www.rusrek.com
              Радио 95.5 FM-HD2
 
 
   
 
 
  
   
Все рубрики
 
 
 
 
 

Грин карта США

Грин-карта – удостоверение личности, которое дает право пожизненно проживать в любом из 50 штатов США (вид на жительство). Ее обладатель может свободно работать и учиться в стране, но ему запрещено участвовать в выборах и иметь доступ к секретным документам.

Получение Грин Карты США 2017 Оформление Грин Карты в США

Грин карта США: способы получения

Чтобы получить Green Card, можно воспользоваться одним из 6 способов:

  1. Победить в бесплатной диверсификационной лотереи грин-карт (DV). Ежегодно разыгрывается 55 тыс. Green Card, но регистрируются миллионы претендентов. После выигрыша нужно пройти собеседование в консульстве или посольстве США, во время которого часть победителей отсеивается. Один из самых сложных способов: некоторые победители участвовали в лотерее 5-7 раз. Зарегистрироваться и узнать подробности можно здесь www.dvlotery.state.gov
  2. Заключить брак с гражданином США. Через несколько месяцев после свадьбы вас вызовут на собеседование, чтобы вы доказали, что брак не фиктивный. Возьмите с собой общие фото, распечатки телефонных переговоров, документы о совместно нажитом имуществе, договор на аренду квартиры. На собеседование лучше брать адвоката. При успешном исходе вам выдадут временную грин-карту на 2 года. Если разведетесь за это время, потеряете вид на жительство. Если проживете 2 года, получите право на постоянную грин-карту. Но стоит помнить, что за фиктивный брак в США предусмотрено 10 лет заключения для гражданина и депортация без права въезда в страну для нерезидента.
  3. Воссоединиться со своей семьей. Это можно сделать двумя способами:
    • воссоединиться с одним из близких родственников (Immediate relative), к которым относятся муж, жена, родители, незамужние/неженатые дети до 21 года;
    • воссоединиться с одним из членов семьи (Family member), к которым причисляются родные брат или сестра, замужние/женатые дети до 21 года, дети старше 21 года.
  4. Получить работу в США. Документы оформляет ваш американский работодатель. Существует несколько вариантов трудовой иммиграции:
    • оформление рабочей визы (если вы – работник международной организации, расположенной в СНГ) или приглашения от фирмы, расположенной в США;
    • получение разрешения на работу в течение 1 года после окончания американского вуза (по вашей специальности). На поиски вакансии дают 3 месяца. Проще всего это сделать обладателям технических специальностей;
    • иммиграция для людей с экстраординарными способности в спорте, бизнесе, искусстве, науке. К таковым относятся победители чемпионатов мира и международных олимпиад, лауреаты различных премий, знаменитые на весь мир режиссеры, художники, писатели, известные ученые и бизнесмены.
  5. Стать инвестором и вложить в экономику США от $500 тыс. до $1 млн (зависит от штата). Влить деньги следует в слабо развивающиеся отрасли или сельское хозяйство. При этом важно трудоустроить минимум 10 американцев. После этого вам дадут временную грин-карту на 2 года. Снять условность можно через 2 года, доказав, что ваша компания работает.
  6. Попросить политическое убежище или статус беженца. Например, если вас преследуют по политическим, религиозным или другим мотивам, причем есть угроза для жизни. На статус беженца могут претендовать те, в чьих странах идет война. Это очень длительный процесс, поскольку 90% людей, которые подают документы, врут. Нужен хороший адвокат, чтобы доказать, что есть угроза для жизни. Некоторые ждут политического убежища 5-10 лет, в течение которых отпадает причина его получения.

Документы на Грин Карту США 2017: процесс оформления

Для прохождения интервью на получение Green Card понадобятся:

  1. загранпаспорт;
  2. история вакцинации – форма Е27;
  3. фото паспортного типа;
  4. медицинская карточка с результатами медосмотра;
  5. свидетельства о рождении детей, о браке и о разводе (если есть);
  6. военный билет или приписное свидетельство;
  7. дипломы об образовании главного заявителя;
  8. справка о несудимости из всех стран, где вы проживали более 6 месяцев с 16 лет;
  9. доказательство о финансовой состоятельности (справка из банка);
  10. адрес в США, где планируете проживать и куда вышлют документы.

Дополнительно могут потребовать контракт на работу в США и оценочную стоимость имущества.
Необходимо также оплатить консульский сбор – $330 за одного человека.

FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно