www.rusrek.com
              Радио 102.7 FM HD4
 
 
   
 
 
  
   
Все рубрики
 
 
 
 
 

Виза в США

виза в США

Существуют иммиграционные и неиммиграционные визы в США. Первые дают право жить и работать в этой стране, а со временем – претендовать на гражданство. Получение такой визы может растянуться на несколько лет. Существуют основные виды иммиграционных разрешительных документов, которые могут получить родственники гражданина США:

  • виза IR-1 – для супруга или супруги;
  • IR-2 – для не состоящих в браке детей до 21 года;
  • IR-3 – для усыновленных детей-сирот;
  • IR-4 – для детей, которые ожидают усыновления;
  • IR-5 – для родителей;
  • F1 – для детей старше 21 года, не состоящих в браке;
  • F2 – для ближайших членов семьи обладателя визы F-1;
  • F3 – для детей, состоящих в браке;
  • F4 – для родных братьев и сестер.

Существуют 5 видов рабочих виз в США:

  • Е-1 – для работников с экстраординарными способностями;
  • Е-2 – для профессионалов высокого уровня;
  • Е-3 – для квалифицированных и неквалифицированных рабочих;
  • Е-4 – для священников;
  • Е-5 – для иностранных инвесторов, готовых влить в экономику США от $500 тыс.

Виза США в 2017 году

Рабочую визу для работника оформляет американский работодатель. В Министерстве труда он доказывает, что внутри страны не может найти претендентов на эту специальность, готовых работать на предложенных им условиях. Инвесторы и работники с экстраординарными способностями самостоятельно обращаются в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

Помимо этого, получить визу на въезд в США могут победители ежегодной диверсификационной лотереи Green Card. Розыгрыш проводят между странами, из которых ежегодно в Соединенные Штаты Америки иммигрирует около 50 тыс. человек. Выигрыш не гарантирует получения Грин-карты, поскольку нужно еще успешно пройти интервью в консульстве или посольстве. При этом следует оплатить сбор – $330.

Документы для визы в США 2017

Основной список документов на получение иммиграционных виз в США 2017:

  1. загранпаспорт,
  2. приглашение от работодателя или вуза (если цель – работа или, соответственно, обучение),
  3. свидетельство о браке или разводе,
  4. свидетельство о рождении ребенка (все с переводом на английский язык),
  5. выписка из банковского счета,
  6. квитанция об оплате консульского сбора.

Точный список вам сообщат в посольстве, потому что могут потребоваться дополнительные документы.

Неиммиграционных визы в США: виды, способы получения

В первую очередь это виза невесты. Она выдается на 90 дней, в течение которых можно заключить брак с петиционером (гражданином США, который обратился с петицией I-129F в USCIS). Чтобы получить такую визу, необходимо пройти собеседование. Приглашение на него вышлют после того, как вы заполните электронную форму DS-160 (визовую анкету) на сайте посольства.

Такая неиммиграционная виза в США бывает двух типов:

  • K-1 – для жениха или невесты;
  • K-2 – для несовершеннолетних детей иностранных жениха или невесты.

Туристические визы в США для россиян и украинцев в 2017

К неиммиграционным относится и туристическая виза. Но на собеседовании вам придется доказывать визовому офицеру, что вы отправляетесь в США только с целью путешествия и отдыха, а не иммиграции. Без особых затруднений получают визы туристы, которые указывают целью поездки игру в казино Лас-Вегаса или круиз на лайнере по Карибскому морю.

Чтобы получить туристическую визу, необходимо заполнить электронную форму DS-160. Вы должны документально подтвердить свою финансовую состоятельность. На такое собеседование необходимо взять загранпаспорт, подтверждение о том, куда именно вы едете (ваучер туроператора), банковскую квитанцию об оплате консульского сбора.

Где и как получить визу в США 2017?

Получить неиммиграционную американскую визу можно в любом посольстве США, даже если оно располагается в стране, гражданином которой вы не являетесь. Важно вести себя спокойно, быть дружелюбным, кратко и грамотно отвечать на вопросы, предоставлять минимум документов. Причем лучше запрашивать собеседование на как можно более раннее время, например, на 08.00, поскольку каждый день дается определенный лимит на визы. Если он будет исчерпан, вам могут отказать без видимых объективных причин.

FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно